ホーム >  大学概要 >  大学案内 >  リハビリテーション教育評価機構 教育評価認定

リハビリテーション教育評価機構 教育評価認定

聖隷クリストファー大学リハビリテーション学部の3学科(理学療法学科、作業療法学科、言語聴覚学科)は、一般社団法人リハビリテーション教育評価機構が行う教育評価認定審査において、機構が定める評価基準を満たし、リハビリテーション教育に必要な施設基準およびカリキュラムを提供する優れた養成施設であると認定を受けました。また、作業療法学科については、世界作業療法士連盟(WFOT)および日本作業療法士協会の基準における評価も兼ねており、こちらも認定を受けました。今後も聖隷クリストファー大学では、優れたリハビリテーション専門職者を養成する教育・研究のモデル大学として一層の充実に努めてまいります。