トピックス詳細

教員免許状更新講習の申込はこちら(対象:幼稚園教諭、保育教諭)
教員免許状更新講習の申込を6月18日(月)より受け付けます。はじめに募集要項と以下の内容をご確認ください。

募集要項はこちら

①一次申込期間は7月2日(月)17時までです。講座によっては申込状況により7月17日(火)まで募集を行なう可能性があります。

②講習は5回行いますが、コース制ではありません。必要な講座のみ受講してください。

③先着順ではありません。申込者が定員を超えた場合は受講対象者を選考し、7月6日(金)17時までに連絡いたします。

④googleが提供しているアンケート機能を利用しています。
自動返信機能により、入力して頂くメールアドレス宛に申込内容の確認が送付されます。同じメールアドレスに対して受講の可否をご連絡いたしますので、申込後1日以内にメールが届かない場合、募集要項に記載の担当までご連絡ください。

申込ページへ