[リハビリテーション学部]理学療法学科の学生が地元企業と共同で動画を制作しました。
理学療法学科では学生たちが地元の薬局と共同で、大学での学びにつながる内容をテーマとした動画を制作しました。
現在2本の動画が公開されており、学生が講師役となって「サルコペニアフレイル」や「転倒予防体操」についてご紹介しています。
今回の取り組みは産学連携の一環として行われたもので、今後も継続的に実施される予定です。
ご興味のある方はぜひ、下記の動画をご覧ください。

・「高齢者が気をつけるサルコペニアフレイルってなに?」はこちら

・「高齢者の転倒予防体操」はこちら

作業療法学科の産学連携動画は、こちらよりご覧いただけます。
<動画チャンネル⇒リハビリテーション学部⇒産学連携動画1>

★理学療法学科の産学連携の様子は学科ブログでも紹介されています。

【No.517】3年生レポート No.4 2020 ~地域理学療法学の実践:産学連携事業紹介~

【No.528】3年生レポート No.8 2020 ~地域理学療法学の実践:産学連携事業2~