[こども教育福祉学科]国際バカロレア初等教育プログラム(IB PYP)勉強会を開催しました。
2021年度からこども教育福祉学科で国際バカロレア教員養成プログラム(PYP)が始まります。それに先駆けて、3月24日(水)にこども教育福祉学科の教員を対象としてIB PYP勉強会を開催しました。
クリストファーこども園や聖隷クリストファー小学校の教員も含め40名が参加し、グループワークを通して、IBのフレームワークや学習者像、国際的な視野、エージェンシーについて理解を深めました。

当日の様子はこども教育学科ブログをご覧ください。

※PYP(Primary Years Programme)は、国際バカロレア機構(IBO)が提供する3歳から12歳を対象とした初等教育プログラムです。