11/26(木)、クリスマスツリーの飾り付けを行いました。
11月26日(木)に、学生有志および教職員が、隣接する遠州栄光教会の教会員の方に指導をいただきながら、クリスマスツリーの飾り付けを行いました。

ツリーに飾られたのは、手作りされたケント紙の星やトレーシングペーパーの雪の華のオーナメント、麦わらで作った星飾り、そして本物のリンゴです。

多くの方の協力により華やかに彩られたツリーは、大学1号館玄関ホールに飾られています。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*

本学のツリーはドイツ式です。1953年にドイツから来日したディアコニッセのハニ姉妹によって伝えられ、以来60年以上の伝統が続いています。

本学の2020年度クリスマス関連行事はこちらをご覧ください。