[看護学部]シンガポール・ナンヤン理工学院から実習生を受け入れました。
8月31日(土)から9月27日(金)までの約1カ月間、本学と交流協定を締結しているシンガポールのナンヤン理工学院より、ヘルス&ソーシャルサイエンス学部看護学科の2名を看護実習生として受け入れました。

2名は実習前に、学内で日本の医療保険制度や看護教育に関する講義を受けたり、日本語での会話を練習したりしたあと、実習を開始。聖隷浜松病院、聖隷三方原病院を中心に、重症心身障害児施設や介護付有料老人ホーム、訪問看護ステーションにおいて実習に取り組みました。
最終日には実習報告会に臨み、藤本栄子看護学部長より修了書が授与されました。

詳細は看護学部ブログをご覧ください。

*本学の国際教育・国際交流への取り組みはグローバル教育推進センターページをご覧ください。