ナンヤン理工学院(シンガポール)と陸軍軍医大学(中国)からの研修生を受け入れました。
3月5日(土)から9日(土)の6日間、交流協定締結校のナンヤン理工学院(NYP/シンガポール)より研修生12名(ヘルスサンエンス学部看護学科生)と引率教員1名、陸軍軍医大学(AMU/中国)より研修生1名(看護学部)と引率教員2名が来学しました。

滞在期間中、浜松市リハビリテーション病院において嚥下検査の見学をしたり、浜松ゆうゆうの里において日本の高齢者向け施設とその取り組みについて話を聞いたり、多様な施設に足を運んで、日本の保健医療福祉について学びました。

詳細は、グローバル教育推進センターブログをご覧ください。
ナンヤン理工学院、陸軍軍医大学がプログラムを無事に修了しました。①
ナンヤン理工学院、陸軍軍医大学がプログラムを無事に修了しました。②