10/9(月・祝)ウィークデーオープンキャンパス・小論文対策講座を開催しました。
10月9日(月・祝)、ウィークデーオープンキャンパスを開催し、21名の高校生が来学しました。

参加した高校生は、看護学部「学校保健」、リハビリテーション学部「摂食嚥下障害学」、社会福祉学部「社会調査論」「介護福祉実践演習Ⅱ」など、さまざまな大学の授業を聴講し、真剣な表情で聴き入っていました。
お昼の「ランチ体験」では、多くの方に本学の学食を楽しんでいただきました。

11月23日(木・祝)にもウィークデーオープンキャンパスを開催します。
授業の詳細・お申し込みは、こちらをご覧ください。

また、併せて、10月9日(月・祝)に、小論文対策講座を開催し、45名が参加しました。
クラ・ゼミより講師の方をお招きし、「社会福祉、介護福祉、保育・幼児教育、リハビリテーション」系大学の小論文対策について、ご講義いただきました。

11月18日(土)には、一般入試対策講座を開催します。本学をはじめとする、「看護、リハビリテーション、社会福祉、介護福祉、保育・幼児教育」系大学の入試問題を取り上げ、過去問題からみた出題傾向と対策について講義します。

詳細・お申し込みは、こちらをご覧ください。

皆さまのお越しをお待ちしています。