教員免許状更新講習(対象:幼稚園教諭、保育教諭)の申込期間を7月16日(火)まで延長しました。
教員免許状更新講習の申し込みを受け付けております。はじめに募集要項と以下の内容をご確認ください。

募集要項はこちら

①一次申込期間は6月28日(金)17時まででしたが、定員に余裕があるため、7月16日(火)まで募集を行います。ただし、募集期間内であっても定員に達した場合は募集を終了いたします。

②講習は5回行いますが、コース制ではありません。必要な講座のみ受講してください。

③googleが提供しているアンケート機能を利用しています。
自動返信機能により、入力して頂くメールアドレス宛に申込内容の確認が送付されます。同じメールアドレスに対して受講の可否をご連絡いたしますので、申込後1日以内にメールが届かない場合、募集要項に記載の担当までご連絡ください。

申込みページ(幼稚園教諭、保育教諭)へ