イベント詳細

[言語聴覚学科]2/13(土)第4回オンライン公開講座、参加申し込み受付中です。(申込締切:2/10(水))
2月13日(土)、言語聴覚学科主催によるオンライン公開講座「コミュニケーション/嚥下障害の評価・治療Update」第4回を、下記の内容で開催します。

コミュニケーション障害や嚥下障害の評価治療理論は年々発展しています。
 本講座では、本学の教員より最新の理論や技法を紹介します。
 医療・福祉・教育現場に携わるセラピストや教員の皆さんはもちろん、看護師や介護福祉士など様々な職種の方にご参加いただきたいと思います。また身近に障害を持った方がいらっしゃるなど、一般の方のご参加も可能です。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
当日プログラム

開催時間:13:00~14:00
テーマ:吃音児(者)の自己肯定感を向上させるアプローチ
講 師:谷 哲夫(言語聴覚学科 教授)
 吃音児(者)には吃音のために自己を否定的に評価する傾向があることが知られています。本講座では、吃音(児)者が吃音を受け入れ前向きに生活するに至る過程と、そこから考えられるアプローチについて調査結果を基に説明します。
※14:30~15:30の「認知症アップデート(佐藤順子教授)」は、都合により中止となりました。ご了承ください。

会場:ZOOMを用いたオンライン公開講座となります
    (ミーティングID等は、お申し込み後講座前日までにお知らせします)
受講料:無料(要事前予約)

お申込みはこちらからお願いいたします。(申込締切:2/10(水))

チラシのダウンロードはこちら。

※本講座はZoomによるオンライン講座です。受講前に必ずこちらをご覧ください。

問い合わせ先:キャリア支援センター E-mail:careerあっとseirei.ac.jp ※あっとを@に変えて送信してください。
Tel:053-436-7233