イベント詳細

[理学療法学科]10/27(日)第11回聖隷リハビリテーションセミナーを開催します。
10月27日(日)に、第11回聖隷リハビリテーションセミナーを開催します。
今年度は、呼吸リハビリテーションの基礎から臨床を解説するビギナーズコースです。
呼吸器疾患や身体所見のみかた、呼吸ケア、運動療法の基礎、そして症例を通しての呼吸ケア、運動療法の臨床を学びます。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

第11回聖隷リハビリテーションセミナー
「徹底解説! はじめての呼吸リハビリテーション!」

日  時/2019年10月27日(日) 10:00~15:20 (受付9:40~)
場  所/聖隷クリストファー大学 3号館
受 講 費/4,000円(テキスト代含む)※当日支払い(現金のみ)
対  象/看護師、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士等の呼吸リハビリテーションに関連する医療職種の方
申込方法/下記URLの申し込みフォームよりお願いします。
     申し込みフォーム

※昼食は各自でご用意ください。

詳細はこちらをご覧ください。

◇講座のポイント◇
・呼吸リハビリテーションの経験豊富な講師陣が、呼吸器疾患や身体所見のみかた、呼吸ケアや運動療法の基礎から臨床を、初心者の方にわかりやすく、徹底的に解説します。
・症例を通して実際の介入方法やそのポイントを学べます。
・初心者の方はもちろん、自分の知識を振り返りたい経験者にもおすすめです。

事務局:聖隷クリストファー大学リハビリテーション学部 田中真希
連絡先:maki-tあっとseirei.ac.jp ※あっとを@に変えて送信してください。