イベント詳細

8/4(土)、8/11(土・祝)、8/25(土)、夏のオープンキャンパス参加受付中です。
8月4日(土)、8月11日(土・祝)、8月25日(土)、夏のオープンキャンパスを開催します。

看護、リハビリテーション、社会福祉、助産学専攻科*の各学部・学科での体験授業のほか、入試説明、在学生によるキャンパスツアー、在学生との懇談、教職員との個別相談など、本学での学びやキャンパスの雰囲気を体験できるプログラムです。

また、8月4日(土)には、「小論文対策講座」を開催します。本学をはじめとする保健・医療・福祉系大学の入試問題(小論文)を取り上げ、小論文の書き方や考え方、過去問題からみた出題傾向と対策について講義します。
8月11日(土・祝)には、特別講演会「飛び出せ日本!! 本学から国際的専門職へと歩み出そう!」を開催します。日本ってどんな国?その疑問の答えは海外にあります。海外の多様な人々や価値観を知ることで、日本人らしい専門職者の姿を知ることができます。講演では、今求められる国際的な専門職について、本学の取り組みを踏まえて紹介します。
そして、8月25日(土)には、「一般入試対策講座」を開催します。 保健・医療・福祉系大学の国語の過去問題を取り上げ、出題傾向と対策について講義します。当日は、実際に問題を解いていただき、予備校講師が解説を行います。

◆8月4日(土)オープンキャンパス・小論文対策講座
詳細、お申し込みはこちらから

◆8月11日(土・祝)オープンキャンパス・特別講演会
詳細、お申し込みはこちらから
*助産学専攻科のオープンキャンパスは実施しません

◆8月25日(土)オープンキャンパス・一般入試対策講座
詳細、お申し込みはこちらをご覧ください。