イベント詳細

10/21(土) 5つのソーシャルワーカー講演会を開催します。
10月21日(土)、社会福祉学部社会福祉学科主催で、5つのソーシャルワーカー講演会
「これからの社会で期待される5つのSWとは~実践から学ぶソーシャルワーカーという仕事~」を開催します。

地域で活動している5つの領域(医療、教育、精神、地域、司法)のソーシャルワーカーの方にお話をしていただきます。
地域のさまざまな方々と、身近にある社会福祉課題を共有し、ソーシャルワーカーという専門職の働きをご理解いただき、
身近な地域に求められている支援について共に考える機会にしたいと考えています。

今後、優れた社会福祉人材が必要とされる中で、将来の進路を検討される高校生、進路担当教員、大学生等、多くの方々の参加をお持ちしています。
詳しい情報やお申込みはこちらから