イベント詳細

10/14(土)リハビリテーション科学研究科公開講座を開催します。
本学大学院リハビリテーション科学研究科では、10月14日(土)9時から16時まで、公開講座「リハビリテーション領域の研究デザイン-信頼できる研究計画の立て方-」を開催します(受講無料)。

本講座は、地域の実践現場で研究を進めようと考えていらっしゃるリハビリテーション専門職の方々を対象に、研究方法の分類、デザイン、研究疑問から研究デザインの形成まで、研究への具体的な手がかりを得られるプログラムです。

講師は、本学大学院の有薗信一教授(理学療法学)、宮前珠子教授(作業療法学)、小田原悦子教授(作業療法学)、柴本勇教授(言語聴覚学)です。

多くの専門職の方が研究疑問の解決を目指して研究に取り組まれている中、疑問や課題解決の第一歩としてご活用いただきたいと考えております。

詳細・お申し込みは、こちらをご覧ください。